Existe-t-il de la mozzarella vegan ?

Oui, la mozzarella végétalienne existe. Elle est fabriquée à partir de lait de soja et d’autres ingrédients d’origine végétale. Alors, elle a un goût et une texture similaires à la mozzarella ordinaire.La mozarella végan est une bonne alternative à la mozzarella ordinaire pour les personnes végétaliennes ou intolérantes au lactose. Elle a un goût et une texture similaires, et peut être utilisée de la même manière que la mozzarella ordinaire.

Néanmoins, la Mozzarella vegan est assez difficile à trouver pour le grand public. Vous pouvez vous fournir uniquement dans certains magasins bio, et dans des e-commerces spécialisés en ligne.

Mozzarella vegan dans le burger : quel résultat ?

La plupart des personnes qui intègrent de la mozzarella végan dans leur burger trouvent que celle-ci a un goût plus sucré, et c’est assez vrai. La consistance est également assez différente : elle est plus caoutchouteuse. Mais dans l’ensemble, c’est un bon fromage pour la pizza végan !

Néanmoins, avec la cuisson, nous avons une technique spéciale chez Naked Vegan Burger qui nous permet d’édulcorer un petit peu ce côté sucré pour vous offrir une qualité incroyable.

Si vous êtes un habitué de notre restaurant, et de nos burgers vegan, vous avez certainement constaté que nous vous proposons de la mozzarella végan sous différentes formes. Pour les plus gourmandes, nous la proposons sous forme panée, directement dans le pain. Dans ce cas, la mozzarella panée remplace le steak vegan. Mais, nous pouvons aussi l’utiliser en complément d’un steak sans viande, pour les burgers les plus gros.

Au final, cette mozzarella végétalienne est une très bonne alternative de fromage pour les végétaliens et les personnes intolérantes au lactose. Et elle est aussi très bonne sur la pizza !

Pourquoi les végans ne mangent pas de mozzarella ?

Les végétaliens ne mangent pas de mozzarella car elle est fabriquée à partir de lait. Le lait est un produit qui provient des animaux, et les végétaliens ne consomment aucun produit qui provient des animaux. Cela inclut la viande, les produits laitiers, les œufs et le miel. Certains végétaliens évitent également de manger de la levure, car elle est parfois cultivée avec du lait.

D’une manière générale, tous les produits qui contiennent des matière d’origine animale sont bannis du régime alimentaire des végans. Cela inclut aussi bien les produits animaux directement (viande, poisson), que les produits d’origine animale (oeufs, lait, miel, comme évoqué plus haut). Normalement, d’un point de vue vestimentaire, les végans ne portent pas non plus de laine et de cuir.

Les végans agissent ainsi dans une logique de refus de toute forme d’exploitation animale. Derrière ce comportement, il y a une philosophie l’antispécisme, qui postule que toutes les espèces animales (humain compris) sont égales.

CONTACT

ADRESSES

NEWSLETTERS

RGPD – PLAN DU SITE